Au menu :
* Marinade de saumon au citron vert et au gingembre * Saumon fumé par nos soins * Saint Pierre aux asperges, sa vinaigrette de champignons * Moelleux au chocolat, sorbet à l’orangeComme accompagnement, nous avons choisi : Chassagne-Montrachet blanc, Premier Cru Morgeot, 2006, domaine Lamy-Pillot. Robe jaune claire. Beau nez frais, légèrement sur l’amande et une pointe de vanillé. En bouche, un vin floral, légèrement fruité avec ces notes d’amandes grillées caractéristiques du Chardonnay. Belle persistance. Bel accord avec le plat. BIEN PLUS.et avec le dessert : Maury, domaine des Schistes 2006. Vin typique du Maury, avec son côté « rancio » léger, son moelleux bien équilibré, sa fraîcheur en bouche et sa finale sur une acidité et une amertume agréable. BIEN.Les vacances commencent bien.Bruno
Le midi, après un repas léger pris place Salengro, et sur les conseils de l’ami Philippe R., visite rapide de la ville sous une canicule à faire plier même un méridional. Hormis les incontournables telle la place du Capitole, nos pas nous ont mené.
à la basilique St Sernin, joyau d’architecture romane occitane en briques roses, .puis l’église des cordeliers, avec ses beaux plafonds en rosace (visible grâce à un ingénieux jeu de miroirs placé au sol),le quai de la daurade
. et enfin le musée et le cloître des Augustins qui retrace l’histoire de la ville, tout en offrant un semblant de fraîcheur bien venue.Après une halte méritée à l’hôtel, dîner « Chez Emile », restaurant très prisé situé sur la place St Georges, renommé pour sa carte des vins très fournie (un exemple : château Latour 1991 à 290 €) et sa cuisine très goutue.