Magazine Cuisine

Salade de pommes, fromage de chevre et noix

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients :

- 1/2 sachet  de roquette
- 2 pommes rouges
- 125 gr de fromage de chèvre doux 
- 1 bloc de parmesan
- 6 tranche de brie
- 1 cuillère à soupe de noix
- 1 cuillère à soupe de noisettes

Pour la vinaigrette :

- 125 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel marin - poivre noir

Préparation :

- Grillez les noix et les noisettes à sec dans une poêle à revêtement anti adhésif, et écrasez-les avec le plat d'un large couteau.
- Lavez les pommes et coupez-les avec la peau en allumettes.
- Faites des volutes de parmesan à l'aide d'un couteau-éplucheur.
- Préparez la vinaigrette : battez l'huile, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre 
- Dressez sur 4 assiettes de la roquette, et par-dessus émiettez le fromage de chèvre, disposez les tranches de brie et des allumettes de pommes, arrosez de vinaigrette.
- Garnir avec les fruits secs et les volutes de parmesan.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines