Pour : 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 8 filets de sole
- 200 gr de crevettes grises
- 12 pommes de terre
- 1/2 brocoli
- 3 tomates
- 2 échalotes
- un peu d'huile d'olive
- 8 gros champignons blancs
- 100 gr de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de fumet de poisson
- le jus d'1 citron
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Nettoyez et coupez les champignons et coupez-les en lamelles, et faites-les revenir brièvement dans du beurre, salez et poivrez, et réservez au chaud.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de petit tonnelets (= pommes de terre château) et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
- Roulez les filets de sole et disposez-les dans un plat à four, salez et poivrez; recouvrez de vin blanc et ajoutez 1 échalotes émincée, la feuille de laurier et le brin de thym.
- Enfournez au four pendant 10 minutes.
- Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur, salez et poivrez, ensuite faites-les briller dans du beurre.
- Pelez les tomates et coupez-les en morceaux, puis faites-les revenir dans un fond d'huile avec la deuxième échalote émincée.
- Salez et poivrez.
- Faites réduire le jus et le fumet de poisson jusqu'à un tiers, montez la sauce avec le beurre et le jus de citron et ajoutez les champignons.
- Dressez les rouleaux de sole sur les assiettes, accompagnez de tomates concassées, et de quelques bouquets de brocoli et de 3 pommes de terre château.
- Garnissez les rouleaux de sole de crevettes et nappez de sauce aux champignons.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).