Magazine Cuisine
Avec la profusion de cerises cette année, je ne pouvais pas, ne pas vous proposer une petite recette de clafoutis!!!
Ingrédients pour une 20ène de mini clafoutis ou un grand:
500 g de cerises
100 ml de lait entier
70 g de beurre demi sel
60 g de farine de froment
90g de sucre
3 oeufs
300 ml de crème liquide
1 gousse de vanille
Réalisation:
Laver les cerises (ne pas les dénoyauter).
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, les graines de vanille et la crème liquide. Ajouter progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse et le beurre fondu.
Répartir les cerises dans les empreintes et verser la pâte dessus. Enfourner les mini clafoutis 25 minutes à 35 minutes pour un grand clafoutis.
Déguster le clafoutis tiède ou froid.