TARTE aux FRAMBOISES et CHOCOLAT BLANC

Par Ladycocotte

Voici une recette "test". Flo et Marie mes collègues de bureau l'ont appréciée. Je la trouve très bonne, fraîche et quelque peu "indescriptible"... Oui parce qu'en fait cette tarte est entre le clafoutis, le cheese cake et la tarte ;-) dixit mes collègues ;-)Enfin précision de sens ou pas, et à mon goût, elle est bonne cette tarte ! ! ...
tarte aux framboises et chocolat blanc :- 1 pâte sablée ou brisée- 250 gr de framboises- 330 gr de chocolat blanc à pâtisser (de couverture)- 1 pot de ricotta- 4 oeufsPréchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la tarte afin qu'il ne "boursoufle" pas ;-)Ajouter des pois chiches ou autres légumes secs sur le fond de la tarte afin que les bords ne tombent pas. Pré cuire la pâte. Dès que les bords sont dorés, ôter les légumes secs et finir de pré-cuire la totalité de la pâte.Faire fondre au bain-marie ou doucement au micro-ondes le chocolat blanc. Dans un grand saladier, verser le pot de ricotta puis ajouter le chocolat blanc fondu. Ajouter les oeufs et mélanger bien jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et homogène.Étaler la préparation au chocolat blanc sur le fond de tarte précuit puis disposer harmonieusement les framboises puis enfourner 1/2 heure.Laisser refroidir et réserver au frigo. Cette tarte se déguste froide.