Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt
là, alors choses promis, choses dues!
Je vous propose un poisson à l'Américaine.
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes :
4 queues de lotte
1 oignon
1 gousses d'ail
2 échalotes
1 carotte
1 cuil à soupe de farine
30g de beurre
1 cuil à soupe de cognac
1 cuil à soupe de vin blanc
10cl de fumet de poisson
2 tomates pelées
1 pincée de piment de Cayenne épicez moi ça
1 cuil à café d'estragon
Sel, poivre
Epluchez et émincez finement l'oignon, l'ail et les échalotes.
Salez, poivrez et farinez les queues de lotte.
Poêlez-les 2 minutes dans 20g beurre. Réservez.
Faites revenir les légumes hachés environ 3 minutes, dans la même poêle.
Ajoutez la lotte.
Hors du feu flambez avec le cognac.
Ajoutez le vin et le fumet de poisson.
Ajoutez les tomates concassées, le piment et l'estragon.
Laissez cuire à couvert environ 15 minutes.
Réservez la lotte, et faites réduire le bouillon 5 minutes, ajoutez le reste de beurre et laissez fondre.
Servez les queues de lotte nappées de sauce Américaine.
Accompagnez avec du riz et servez très chaud!
Bon appétit et bonne journée!