Ben voilà c'est déjà lundi, les week-ends passent trop vite!! Aujourd'hui je vous présente une recette de gratin au brocoli au pesto (source: 750g) que j'ai réalisé avec les premiers brocolis cueillis dans le jardin!
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 800g de brocolis
- 1 oignon
- 9 càs de Roux pour béchamel
- 2/3 càc de pesto
- 1/2 litre de lait
- gruyère
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette:
Pré-cuire quelques minutes les brocolis à la vapeur ou à l'eau bouillante.
Dans une poêle, faire frire l'oignon émincés et les brocolis dans un peu d'huile pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir le 1/2 litre de lait, ajouter 9 càc de Roux et laisser épaissir sur feux doux. Ajouter 2 ou 3 càc pesto.
Dans un plat à gratin, verser les brocolis et les oignons, napper du mélange béchamel/pesto et recouvrir d'un peu de gruyère.
Laisser cuire au four 20 minutes sur feux moyen.
Je souhaite plein de courage à ma tit soeur qui passe son bac ce matin !!!!
Bonne journée et bon courage pour ce début de semaine!