bonjour je vous propose une recette de tarte aux abricots et à la créme de nougat
dans la recette initiale il y a une pate feuilletée mais je préfère faire les tartes sucrées avec la pâte sablée
c'est trés bon et le goût du nougat est délicieux!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 de pâte sablée (recette de christophe michalak)
Pour la pâte sablée:
190g de farine
20g de fécule de pommes de terre
90 g de sucre glace
130g de beurre
35 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
1 oeuf
- 800g d'abricots frais
- 120 g de nougat tendre
- 15 cl crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
La pâte sablée:
Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.
Couper le beurre en dés et le travailler à la main Ajouter l'oeuf.
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et stocker au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.
Etaler la pâte dans un moule et faire précuire à blanc 8 minutes.
la crème
découper le nougats en dés.
faire chauffer la créme liquide et ajouter le nougat et bien mélanger
hors du feu ajoutez les oeufs et le sucre bien mélanger
Sortir la pâte précuite du four et verser la préparation au nougat
disposer dessus les oreillons d'abricot.
Enfourner environ 25 minutes.
une part
bonne journée