Poulet Thaïlandais SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Habituellement pour la fête des pères on aime bien aller au restaurant en famille. Par contre, la pluie que nous avons eu ici, pendant tout le week-end, nous à ôté l'envie de sortir de la maison. Ça m'a permis de prendre le temps de cuisiner un bon petit repas! Mon homme et ma fille ont beaucoup aimé cette recette et moi aussi d'ailleurs.

Poulet Thaïlandais - Donne 4 portions

Ingrédients:
1 lb de poitrine de poulet coupé en languettes (environ 500g - 2 grosses poitrines)
3 ou 4 carottes coupé en minces bâtonnets
2 oignons émincés
3 gousses d'ail haché fin
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym
1 bte de lait de coco (400 ml)
3/4 de tasse de vin blanc sec OU de bouillon de poulet SG (190 ml)
2 c. à thé de curcuma
1 pincée de cannelle
1 pincée de flocons de piments broyés
1 c. à table de sucre (facultatif)
sel, poivre au goût 
1 1/2 c. à table d'eau
2 c. à table de fécule de maïs

Procédure:
1. Faire revenir le poulet dans un poêlon avec un peu d'huile. Une fois le poulet cuit le mettre de coté.
2. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 3-4 minutes.
3. Ajouter les carottes, l'ail et le poulet cuit.
4. Mélanger ensemble le lait de coco, le vin blanc, le curcuma, la cannelle, les flocons de piments, le sucre, le sel et le poivre et l'ajouter au poulet et aux légumes.
5. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
6. Pendant ce temps mélanger ensemble l'eau et la fécule de maïs. Lorsque les carottes sont cuites ajouter ce mélange dans le poêlon et bien brasser pendant 2 minutes. La sauce épaissira.

Servir sur du riz blanc.