Dur, dur de bloguer quand on a un appareil photo qui vient de lâcher. Heureusement que j’avais quelques recettes de côté. Pour l’heure, on passe à la traditionnelle tarte du dimanche : aux fraises, s’il vous plaît ! On n’en trouve plus que de raison : hors de prix, bonnes, moins bonnes. Mais si vous avez votre fournisseur officiel, la recette qui suit ne vous posera aucun souci. On oublie la crème pâtissière, je me suis inspirée de la recette de Laura Zavan dans le livre Dolce (Marabout), mais en reprenant la pâte aux biscuits roses que j’avais déjà faîte ici sous forme de sablés. Le mieux est de faire la tarte en avance et qu’elle repose au moins deux bonnes heures.
Shopping list 5-6 pers
- 500 g de fraises
- 125g de mascarpone
- 125g de crème fleurette
- 50g de sucre glace
- 1 cs de sirop à la rose
- 1 pâte sablée
Cuire à blanc votre pâte à tarte. Réservez.
Monter la crème fleurette en y incorporant progressivement le mascarpone et le sucre glace. Puis ajouter le sirop à la rose.
Etaler la préparation sur votre pâte, déposez les fraises coupées en deux. Mettez au frais pendant 1 à 2 heures.
Bon app !