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Etoiles au Parmesan, Canneberges et Pignons

Par Mouz
Voila bientôt l'été, et avec lui les envies de se réunir, de se regrouper entre collègues, entre amis ou en famille en rendant dinatoire les apéros qui l'hiver ne se prenaient que vite fait bien fait entre 19h et 19h02 au troquet du coin. Là on prend son temps, on rallonge les minutes, on multiplie les possibilités gustatives, on ressort les cures-dents du placard pour leur rendre un rôle plus noble que celui de triturer les creux dentaires: celui de piquer nos mini créations culinaires pour qu'on puisse tout manger en une bouchée et avec les doigts en prime. Et si l'apéro était un ciel? Et bien les étoiles ne seraient pas lumineuses, mais au parmesan, aux cannerberges et aux pignons!
Etoiles au Parmesan, Canneberges et Pignons
oOO ETOILES PARMESAN CANNEBERGES ET PIGNONS DE PIN OOo
Pour une quarantaine d'étoiles:
  • 175g de farine
  • 100g de parmesan
  • 150g de beurre
  • 3 poignées de canneberges
  • 100g de pignons de pin
  • 1 oeuf
Mélanger la farine et le parmesan.
Sabler avec le beurre à température ambiante: incorporer le beurre du bout des doigts jusqu'à former un sable régulier.
Ajouter les pignons de pin et les canneberges et mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf et pétrir jusqu'à former une boule.
Si nécessaire, placer une petite heure au frigo pour durcir un peu l'ensemble.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 mm et couper avec un emporte pièce en étoile.
Disposer sur une plaque graissée ou une plaque en silicone et faire cuire de 12 à 15 minutes.
Etoiles au Parmesan, Canneberges et PignonsBon appétit!
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