La saison des asperges est terminée ou presque, tout du moins dans notre région.
La semaine dernière nous avons
donc mangé nos dernières asperges de l'année.
Je n'ai encore jamais posté cette recette
(qui n'en est pas vraiment une)
et ce n'est pourtant pas faute de consommer les asperges de cette manière.
Alors en entrée ou en repas du soir (avec quelques mouillettes de pain grillé), les asperges en guise
de mouillettes pour faire trempette dans des oeufs cocottes, c'est génial!
On adore à la maison.
Asperges façon mouillettes
pour
Oeufs Cocotte
Ingrédients
pour
4 personnes
- 1 botte d'Asperges (pour moi des blanches)
- 4 gros Oeufs
- 15 gr de Beurre
- 4 CS de Crème Fraiche liquide
- 4 CS de Parmesan râpé
- Quelques brin de Ciboulette
- Sel de Guérande aux Légumes ( Le Guérandais)
- Poivre :3 Poivres du Kérala (Produits
Ethiquable)
Préparation:
* Eplucher à l'aide d'un couteau économe les asperges une par une puis les cuire 10 à 12 minutes en fonction de leur grosseur dans une eau bouillante et salée. Les égoutter et les maintenir au
chaud. (J'aime aussi lorsqu'elles sont froides).
* Préchauffer le four th. 6 (180°C)
* Casser les oeufs dans 4 ramequins beurrés, saler et poivrer ajouter un peu de ciboulette hâchée et ajouter 1 CS de crème fraiche sur chaque oeuf. Parsemer de parmesan râpé.
* Mettre au four pour 5 à 7 mn ( jusqu'à ce que le blanc soit juste pris) dans un bain-marie déjà chaud.
* Servir les asperges en guise de mouillettes. Ajouter éventuellement des mouillettes de pain grillé.
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