Magazine Cuisine

Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !

Par Sophie21
Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de ma soeur à son concours, l'anniversaire de ma grand-mère. Ca fait déjà pas mal. Pour chaque anniversaire, la personne concernée choisit son menu : je prends souvent ne charge le dessert ! Et là, elle m'a demandé un dessert aux fruits, un peu lassée par tout le chocolat qu'on mange !
Voici donc mon assortiment de crumble : pommes pêches et cerise. Et comme il me restait encore de la pâte à crumble, j'ai fait pour nous des crumbles à la banane (flambée au rhum et chocolat).

Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles ! Crumble aux cerises :
Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
1 sachet de cerises (les miennes étaient congelées)
Pâte à crumble  (pour tous les crumbles):
80 g de pourdre d'amandes
50 g de beurre
60 g de farine
40 g de sucre
1 cc de quatre épices
1 cc de sel
Faire décongeler les cerises (ou utiliser des cerises fraiches).
Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la pâte à crumble, le mélange doit être sableux.
Mettre les cerises dans des ramequins, recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 min à 200 °C.

Crumble pommes pêches :

Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
1 pomme
3 pêches
De la pâte à crumble
Couper les fruits en morceaux et en faire une compote.
Recouvrir de pâte, et faire cuire au four 15 min à 200°C.

Plus tard, le crumble bananes flambées - chocolat....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines