Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de
ma soeur à son concours, l'anniversaire de ma grand-mère. Ca fait déjà pas mal. Pour chaque anniversaire, la personne concernée choisit son menu : je prends souvent ne charge le
dessert ! Et là, elle m'a demandé un dessert aux fruits, un peu lassée par tout le chocolat qu'on mange !
Voici donc mon assortiment de crumble : pommes pêches et cerise. Et comme il me restait encore de la pâte à crumble, j'ai fait pour nous des crumbles à la banane (flambée au rhum et
chocolat).
Crumble aux cerises :
1 sachet de cerises (les miennes étaient congelées)
Pâte à crumble (pour tous les crumbles):
80 g de pourdre d'amandes
50 g de beurre
60 g de farine
40 g de sucre
1 cc de quatre épices
1 cc de sel
Faire décongeler les cerises (ou utiliser des cerises fraiches).
Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la pâte à crumble, le mélange doit être sableux.
Mettre les cerises dans des ramequins, recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 min à 200 °C.
Crumble pommes pêches :
1 pomme
3 pêches
De la pâte à crumble
Couper les fruits en morceaux et en faire une compote.
Recouvrir de pâte, et faire cuire au four 15 min à 200°C.
Plus tard, le crumble bananes flambées - chocolat....