Depuis que j’ai feuilleté le magazine “Saveurs” je n’avais qu’une envie c’est réaliser cette recette. Dans ce numéro les membre de la rédaction livre leur recette fétiche, et j’ai craqué pour celle de Sylvain (directeur artistique). Je l’ai un peu mise à ma sauce c’est à dire allégé, mais cela ne gâche en rien la saveur.
Pour 4 personnes
(Je vous donne sa recette et mes modifications sont entre parenthèse)
- 400 g de spaghetti (j’ai utilisé des complète)
- 200 g de lardons nature (j’ai utilisé des allumettes)
- 40 cl de crème fraiche épaisse (j’ai utilisé de la liquide allégée)
- 2 cs de persil frisé frais ciselé (je n’achète que du plat, il a plus de gout)
- 4 grosses gousse d’ail (je n’en ai mis que 3 et je trouve que c’est déjà pas mal)
- 2 cs de graines de sésame doré*
- 2 cs de parmesan fraichement râpé
- Sel, Poivre
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir les lardons sans matière grasse. Une fois dorés (je les aient égouttés) ajoutez l’ail passés au presse ail et laissez revenir quelques secondes, puis incorporez la crème, le parmesan, le persil et le sésame.Remuez, laissez chauffer, le mélange ne doit pas bouillir, salez, poivre, baissez le feu au maximum pour garder la préparation au chaud; Egouttez les pâtes et versez la sauce, mélangez bien et servez sans attendre. A ce moment là il rajoute du parmesan, mais je trouve qu’il n’y a pas forcement besoin, à vous de voir.
* Le sésame doré vient de chez Bahadourian
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