Scones pour le petit déjeuner

Par Nat26

Je répond au tag de Christine, du 13 juin "préparer mon petit déjeuner", le sien : deux belles brioches aux pépites de chocolat, pour moi ce sera : les scones pour un breakfast so british, spécial fête des pères!!!!

Scones

pour 4 personnes

300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de sucre
120 gr de beurre
1 càc de fécule
1 pincée de sel
175 ml  de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préchauffer le four 180°C, mêler la farine, la levure, les sucres, le sel, la fécule, et le beurre, ajouter le lait, pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte,

l'étaler (2 cm d'épaisseur) et découper des ronds à l'aide d'un verre, disposer sur une tôle huilée ou recouverte de papier sulfurisé,

badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 20 minutes environ.

Dégustés avec du beurre et de la compote de cerises :

1 kg de cerises
250 gr de sucre

Dénoyauter les cerises, mêler au sucre puis laisser mijoter sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Je tague à mon tour Sabine "les recettes de sabine" qui nous présentera si elle le veux bien, à son tour, son petit déjeuner et choisira un ou une heureuse élu pour continuer.