Ahhhh… les muffins !!
Pour moi, ça reste une chose vraiment dure à réussir…
“Pourquoi ?”, me direz-vous ? Parce que quand nous allons dans ce café avec mon homme et que je choisis d’accompagner mon goûter d’un de leurs muffins gros et gourmands avec lequel je me régale toujours,
je me retrouve toujours dubitative devant les miens les “fait maison”. Je ne sais pas, je n’ai peut-être pas encore trouvé LA recette parfaite qui me fait saliver.
Et qui me fait hésiter tellement longtemps pour choisir le parfum que la serveuse s’impatiente tout le temps lol.
Enfin… voilà pourquoi je fais rarement des muffins.. et que du coup ce sont les premiers sur mon blog !
“Idiot !”, me direz-vous ! Je sais bien, alors c’est aussi pour ça que je continue mes tests acharnés !!
Et je vous propose donc cette recette prise dans un livre pour enfants (dont je n’ai plus le titre car il n’était pas à moi… désolée), dans laquelle j’ai juste ajouté du pralin, et des amandes pour décorer !!
On verra bien ce que ça donnera !
Ingrédients :
Pour le mélange sec :
175 g farine de froment
60 g de sucre
25 g de pralin
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs de sucre vanillé
Pour le mélange liquide :
50 g de margarine
100 ml de lait
2 œufs
150 g de compote de pommes avec morceaux ou
2 petites pommes coupées en morceaux
1°) Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Dans un autres saladier, battre les œufs avec le lait, la margarine fondue et la compote (ou les morceaux) de pommes.
2°) Verser le mélange liquide sur le mélange sec, remuer rapidement (il ne faut pas que le mélange soit homogène !!).
Répartir ensuite la préparation dans vos moules à muffins, décorer avec des amandes et enfourner pour 20/25 min.
Les muffins sont cuits quand la croûte revient en place lorsqu’on la presse avec le doigt (astuce prise dans le livre “Atelier bio”).
La recette est simple comme tout !! Et donne de beaux muffins en plus, je trouve..
Pour une fois, mes muffins étaient bien gonflés ! Bien sûr, ils ne ressemblaient pas encore à ceux du café, mais on s’en approche !! Alors à moi les nouveaux tests pour des muffins bien dodus !!
Et en plus, l’astuce du jour : les muffins sont facile à glisser dans un bento mdr !!