Une fois n'est pas coutume, j'avais besoin d'un petit plat rapide à préparer hier soir.
Mais pas une salade... c'est très bon, mais j'ai l'impression de ne manger que ça depuis une semaine...
Je suis partie sur une recette que je n'avais pas fait depuis des années : le poulet au citron.
Moi j'adore, en plus c'est super léger, mais mon mari était légèrement moins fan, il trouvait que le goût du citron était trop prononcé.
Donc cette fois, j'ai un peu adapaté ma recette.
Résultat : cette nouvelle variante l'a réconcilé avec ce plat. On s'est régalé !
Et en accompagnement, pour changer un peu, j'ai fait un mélange quinoa-boulgour-blé.
Souvent, je trouve que c'est un peu fade, alors pour donner un peu plus de goût, rien de plus facile : un bouillon de volaille et 2 cuillères à soupe de sauce soja dans l'eau de cuisson.
Poulet au citron
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 citron
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 1c.a.c de gingembre
- 2 c.a.s de sauce soja
- thym
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
- Mettre un filet d'huile à chauffer dans une sauteuse.
Couper finement l'échalotte et l'ail, et les faire revenir 3-4 min dans la sauteuse.
- Couper le poulet en gros dés, les ajouter dans la sauteuse avec le gingembre et les faire dorer quelques instants.
- Presser le jus du demi-citron, le verser sur le poulet et déglacer.
Verser le demi-verre d'eau et la sauce soja.
Prélever des zestes de citron et les ajouter, puis le thym.
Saler et poivrer.
Mélanger et laisser mijoter sur feu moyen pendant +/- 15 min.
Un petit nouveau dans ma cuisine...
ça y est, j'ai depuis quelques jours une yaourtière toute neuve !!
Donc à venir bientôt les premiers tests.