Cela fait longtemps que je n’avais pas fait de financier et pour le coup j’ai réalisé un gâteau en doublant les quantités.
J’ai ajouté de la poire qui s’associe toujours parfaitement avec l’amande du financier mais aussi au chocolat ici plus précisément du toblerone.
Bref un gâteau ultra gourmand. Il a été dégusté rapidement par des enfants j’ai eu à peine le temps de le prendre en photo.
Pour les réaliser il vous faut :
140 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
4 oeufs
250 g de poudre de d’amandes
160 g de sucre
40 g de farine
3 barres de toblerone
une boite de poire au sirop
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes puis incorporez les œufs. Versez le beurre et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer. Beurrez des petits moules ou un grand moule et remplissez-les de pâte. Ajoutez de la poudre les poires coupées en morceaux ainsi que des morceaux de toblerone. Mettez au four pendant environ 12 mn pour des petits moules et environ 25 mn pour un grand moule.
Laissez refroidir.