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Cru

Par Toinard

CruCru. 3 Miam sur 5.

A n’en pas douter, l’adresse « girly » des beaux jours. A gauche, une première salle, le bar. A droite, le restaurant. Au milieu, un passage public que l’on emprunte pour rejoindre une courette pavée où une poignée de tables a été disposée. Le soleil au rendez-vous, l’envie d’une cuisine fraîche et pimpante se fait plus pressante. Ca tombe bien, c’est le positionnement de la maison, des légumes en veux-tu, en voilà, de la soupe glacée, du poisson, des salades, des carpaccio, des tartares. Du sain, du frais, du parfumé, du goûteux. Exceptés les Saint-Jacques qui ne sont plus de saison et le thon rouge que l’on aimerait ne plus voir car les prévisionnistes pensent qu’il est réellement menacé d’extinction, le reste de la carte a de l’allure et comme son nom l’indique, se mange globalement cru comme cette assiette variations autour de la tomate, ce tartare de canard à l’orange fraîche, ce carpaccio de veau aux citrons confits ou ce tartare de saumon à l’avocat huile d’amande. Quelques plats cuits à la plancha réussissent tout de même à se faufiler mais ils ne semblent être présents que pour entrer dans le contingent de la minorité visible. Ils se nomment seiche au sésame grillé, côte de veau à l’estragon ou magret de canard laqué au miel. Pas de quoi nous détourner de notre envie de panacotta à l’amande amère qui appelle le café.

7, rue Charlemagne. 4e. Tél. : 01 40 27 81 84. Menu : 19 € (au déjeuner). Carte : de 30 à 45 €. Fermé dimanche soir et lundi. M° : Saint-Paul.


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