Magazine Cuisine
je rassure tout le monde : je vais bien !
du moins pas trop trop mal
ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... mais la fatigue , ou devrais-je dire THE fatigue m'a envahie depuis quelques mois et j'ai vraiment du mal à m'en sortir...
mais à part ça , ça va bien
alors pour le jour où vous serez sur les rotules ( il est évident que je ne vous souhaite pas ce que j'endure en ce moment , mais c'est juste pour les jours de flemme ou de moral à zéro ) , je vous propose cette idée rapido , décadente et si réconfortante !
perso , quand je n'ai pas la forme ( et quand je l'ai aussi ;-p ) , j'adore le risotto
mais hélas , quand je suis fatiguée , j'ai personne qui peut m'en faire à la maison ( faudrait que je forme mari chéri tout de même ... )
alors j'ai trouvé une super solution ( bon , les italiens vont me maudire ...) , j'ai remplacé le riz par de la semoule et du coup , la recette est bien plus rapide
pour 1 à 2 personnes en mal de réconfort :
- 1 verre de semoule grain moyen
- 1 verre de bouillon de poule ( préparé à partir d'un bouillon cube bio )
- 1/4 de verre de vin blanc
- 1 càc d'huile d'olive
- 1/2 échalote
- 1 grosse càs de mascarpone ( voir plus ... )
- parmesan frais
- 1 pincée d'herbe de votre choix ( persil plat , coriandre ou basilic )
ciselez l'échalote et faites la revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide
versez dessus le vin blanc et le bouillon et portez à ébullition
arrêtez le feu et rajoutez la semoule , couvrez et laissez gonflez 5 min
ajoutez le mascarpone , les herbes et le parmesan fraîchement râpé ( la quantité est variable selon votre état de fatigue ) et mélangez le tout
servez aussitôt
inutile de vous dire que c'est à déguster avec une grosse cuillère à soupe
inutile de vous dire aussi que c'est trop bon , que c'est adaptable comme le risotto ( jambon , safran , fruits de mer , épinard ...) et que ça fait trop trop de bien !
à bientôt pour d'autres aventures réconfortantes plutôt sucrées ...