Et bien, moi même, j'ai été un peu prise au dépourvue par ce dessert que j'ai fait : à la base, j'étais parti sur un gâteau tout ce qu'il y a de plus basique, mais quand j'ai gouté ce dernier et même en le regardant à la sortie du four, ce dernier avait la texture d'un flan, ce qui m'a pour le moins étonné! De plus, il n'a quasi pas monter je ne sais pour quelle raison >.< Mais bon, cette petite gourmandise qui m'a permis de finir mes dernières fraises quand j'étais à Troyes est tout simplement délicieux, on s'est régalé! ^o^/ Sur ce, tous en cuisine pour suivre la recette ^o^/
~Recette~
Ingrédients :
- 130g de farine
- 50g de chocolat noir
- 30g de sucre
- 30g de beurre (bridélight)
- 250ml de lait écrémé
- 220g de fraise
- 5g de levure (mais je pense que le sachet de 11g est préférable)
~Préparation :
1° Laver et équeuter les fraises. Réserver.
2° Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, ainsi que la farine.
3° Rajouter le lait et le beurre fondu puis mélanger à nouveau.
4° Pendant que la pâte se repose quelques minutes, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau pour que ce dernier n'accroche pas puis le rajouter à la préparation précédente.
5° Incorporer les fraises et retouiller le tout ^o^/
6° Préchauffer votre four à 180°c.
7° Prendre un moule rond (ou rectangulaire, carré, bref comme vous voulez XD), le beurrer/fariner s'il n'est pas en silicone, ou bien le cheminer avec du papier sulfurisé et y mettre la pâte.
8° Enfourner pour 35min puis laisser refroidir le gâteau flambisé avant de le déguster sans ménagement! ^o^/
~Une texture comme un flan, mélangeant très agréablement le chocolat et la fraise sans l'un masque l'autre, délicieux <3~
Bon appétit! ^o^/