Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les recettes qu'il contient, aussi croustillantes les unes que les autres...Ce livre de Nathalie Nagy-Kochmann est complet, tant par ces explications claires que par les recettes intéressantes qu'il contient...Les photographies de Myriam Gauthier-Moreau sont jolies, ce qui ne gâche rien...
Au début du livre, vous trouverez quelques pages avec explication très complète de cette cuisson très particulière mais néanmoins très facile à réaliser...
Introduction
Pour réussir le pain cocotte
Les ingrédients
Pétrissage et cuisson
La cuisson cocotte
puis les recettes de pain, organisées par thèmes
- Pain quotidien
- Pains spéciaux
- Pains sucrés
- Pains d'ailleurs
Pain quotidien :
Pain de seigle - Pain de son - Pain demi-complet au romarin séché - Pain complet d'épeautre - Pain bis au noix - Pain de kamut - Couronne aux céréales et aux graines.
Pains spéciaux :
Pain complet de châtaigne à la pomme
Pain au safran et à l'amande
Pain de quinoa à la figue et à la noisette
Pain complet à la carotte et aux noix
Pains sucrés :
Panetone
Pain brioche aux raisins
Brioche à l'huile d'olive et à la vanille
Brioche aux amandes
Pain brioché à la noix de cajou
Pains d'ailleurs :
La brioche qui avait mangé un dessert indien
Fougasses
Muffins anglais
Bagels
Corn Bread : le pain au maïs
J'espère que ce petit livre vous plaira, tout autant qu'à moi !
A nous les bons pains cocotte !!!
Merci Nathalie et merci à Jaumoc, qui m'en avait parlé !
Je me demande maintenant :
- "mais quelle recette tester en premier ???"
A BIENTOT ET BONNE BOULANGE !