Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four...
Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les recettes qu'il contient, aussi croustillantes les unes que les autres...Ce livre de Nathalie Nagy-Kochmann est complet, tant par ces explications claires que par les recettes intéressantes qu'il contient...Les photographies de Myriam Gauthier-Moreau sont jolies, ce qui ne gâche rien...
Au début du livre, vous trouverez quelques pages avec explication très complète de cette cuisson très particulière mais néanmoins très facile à réaliser...
Introduction
Pour réussir le pain cocotte
Les ingrédients
Pétrissage et cuisson
La cuisson cocotte
puis les recettes de pain, organisées par thèmes
- Pain quotidien
- Pains spéciaux
- Pains sucrés
- Pains d'ailleurs
Pain quotidien :
Pain de seigle - Pain de son - Pain demi-complet au romarin séché - Pain complet d'épeautre - Pain bis au noix - Pain de kamut - Couronne aux céréales et aux graines.
Pains spéciaux :
Pain complet de châtaigne à la pomme
Pain au safran et à l'amande
Pain de quinoa à la figue et à la noisette
Pain complet à la carotte et aux noix
Pains sucrés :
Panetone
Pain brioche aux raisins
Brioche à l'huile d'olive et à la vanille
Brioche aux amandes
Pain brioché à la noix de cajou
Pains d'ailleurs :
La brioche qui avait mangé un dessert indien
Fougasses
Muffins anglais
Bagels
Corn Bread : le pain au maïs
J'espère que ce petit livre vous plaira, tout autant qu'à moi !
A nous les bons pains cocotte !!!
Merci Nathalie et merci à Jaumoc, qui m'en avait parlé !
Je me demande maintenant :
- "mais quelle recette tester en premier ???"
A BIENTOT ET BONNE BOULANGE !