Avec le soleil timide de cette journée, j'ai eu envie de voyager.......et comme je suis une adepte du poulet et du curry......je me suis laissée transporter en Inde pour cette recette!!!!!!Aucune déception au tableau si ce n'est le manque d' "épicé" de la pâte de curry !! Pour votre marché: -2 filets de poulet bio-3 càs d'amandes effilées-1 petit oignon-1/2 gousse d'ail-1 morceau de gingembre frais râpé-1 dl de lait de coco-3 càc ou plus selon les goûts de pâte de curry indienne-2 càs de crème acidulée-2 càs de noix de coco râpée Je mets mon tablier: *Couper les filets de poulet en cubes.*Ajouter l'ail, le gingembre, la noix de coco râpée et la pâte de curry.*Laisser mariner au frais pendant 1/2 heure*Faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons et ajouter la viande avec la marinade.*Laisser cuire puis déglacer au lait de coco.*Ajouter 2 càs d'amandes effilées et laisser réduire.*Au dernier moment, ajouter la crème acidulée et mélanger.*Ne pas chauffer trop fort et servir. *Cuire le riz basmati selon le mode d'emploi sur le paquet.*Dresser sur l'assiette ou dans un bol.*Parsemer de pluches de coriandre frais et saupoudrer l'assiette de curry NB: J'ai rajouté de la poudre de curry de Madras pour un goût plus relevé, mais c'était quand même délicieux!!! Merci à Claude Olivier du blog 1001 recettes!!!! Bon week-end à tous!
Avec le soleil timide de cette journée, j'ai eu envie de voyager.......et comme je suis une adepte du poulet et du curry......je me suis laissée transporter en Inde pour cette recette!!!!!!Aucune déception au tableau si ce n'est le manque d' "épicé" de la pâte de curry !! Pour votre marché: -2 filets de poulet bio-3 càs d'amandes effilées-1 petit oignon-1/2 gousse d'ail-1 morceau de gingembre frais râpé-1 dl de lait de coco-3 càc ou plus selon les goûts de pâte de curry indienne-2 càs de crème acidulée-2 càs de noix de coco râpée Je mets mon tablier: *Couper les filets de poulet en cubes.*Ajouter l'ail, le gingembre, la noix de coco râpée et la pâte de curry.*Laisser mariner au frais pendant 1/2 heure*Faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons et ajouter la viande avec la marinade.*Laisser cuire puis déglacer au lait de coco.*Ajouter 2 càs d'amandes effilées et laisser réduire.*Au dernier moment, ajouter la crème acidulée et mélanger.*Ne pas chauffer trop fort et servir. *Cuire le riz basmati selon le mode d'emploi sur le paquet.*Dresser sur l'assiette ou dans un bol.*Parsemer de pluches de coriandre frais et saupoudrer l'assiette de curry NB: J'ai rajouté de la poudre de curry de Madras pour un goût plus relevé, mais c'était quand même délicieux!!! Merci à Claude Olivier du blog 1001 recettes!!!! Bon week-end à tous!