Clafoutis aux fraises

Par Jeannelou
Voici une petite très rapide et très agréable avec toutes les fraises
que nous avons au jardin actuellement !!!



Ingrédients :

Pour la préparation de base :

500 à 600 g de fraises lavées et équeutées
6 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1/2 sachet de levure
1 oeuf
1/2 verre de lait

1 cuillère à soupe de kirsch ( moi non avec les filles !!!)


+ préparation à rajouter sur le clafoutis à mi-cuisson

1 oeuf
1 noix de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé


Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Faire un puits et y incorporer l'huile et l'oeuf entier.
Ajouter le lait petit à petit ( et le kirsch ) en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Préchauffer le four th 7 ( 200 ° )

Disposer vos fraises dans le fond de votre plat à clafoutis ( soit entières ; soit coupées en morceaux ) et verser dessus la pâte.


Enfourner à mi-hauteur.

Pendant que le clafoutis commence sa cuisson, mélanger le sachet de sucre vanillé à l'oeuf entier puis ajouter le beurre fondu.

Au bout de 20 mn de cuisson verser cette préparation sur votre clafoutis puis remettre au four pour 10 mn.

La cuisson totale de ce clafoutis est d'environ 30 mn.

Ce clafoutis se déguste aussi bien tiède que bien frais le lendemain.