Une recette que vous pouvez également faire avec des travers de porc.
Le cinq-épices
Le cinq-épices est un mélange typiquement chinois qui
réunit des étoiles de badiane, des clous de girofle, des graines de fenouil, de la cannelle et du poivre, le tout réduit en poudre fine.
Dilué avec de la sauce soja, le cinq-épices est utilisé pour enduire les viandes ou les volailles avant de les faire rôtir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 c à soupe rase de sucre
- 1 c à soupe de nuoc-mâm
- 1 c à soupe de sauce soja foncée
- 1 c à café bombée de cinq-épices
- 1 c à café de cognac
- 1 c à café de miel
- 1/2 c à café de poivre
- 1 c à soupe d'huile.
Détaillez le poulet en morceaux.
Pelez et hachez très finement les gousses d'ail et les échalotes.
Mettez-les dans un bol, ajoutez le sucre, le nuoc-mâm, la sauce soja, le cinq-épices, le poivre, le miel et le cognac.
Mélangez. Disposez la viande dan un plat creux, arrosez-les avec le contenu du bol, couvrez et laissez mariner 6 heures en remuant de temps en temps .
Faites revenir la viande dans une poêle huilée ou au gril du four.
Servir avec du riz nature.
Beaucoup de parfum et pas de piquant !!! Un régal !!