(pour 4 personnes)
1 radis noir
1 laitue
1/2 saucisson "Bigou"
20g de cerneaux de noix
1 Cs d'huile d'olive (ou de noix)
2 Cs de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Laver et essorer la laitue puis la couper grossièrement et la disposer dans un saladier.
Brosser soigneusement le radis noir puis le trancher en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau)
Couper le saucisson en fines tranches.
Réaliser une émulsion avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Disposer sur chacune des assiettes, le quart de lamelles de radis et de tranches de saucisson en les alternant puis les rehausser d'un peu de vinaigrette.
Verser le reste de l'émulsion sur la salade, réajuster l'assaisonnement si nécessaire et mélanger.
Répartir la salade sur les assiettes, parsemer de quelques cerneaux de noix et déguster aussitôt.