Pour 80 sablés :
80 gr de bananes séchées
20 gr de noix concassées
40 gr de pate d'amandes
1 oeuf
250 gr de beurre mou
110 gr de sucre glace
1 pincée de sel
300 gr de farine
chocolat au lait
Coupez les bananes en petits morceaux ainsi que la pâte d'amandes et les noix . Mettez les dans le bol du mixeur avec l'oeuf pour obtenir une pâte homogène. Dans le bol du robot , versez le beurre , le sucre glace ,le sel ,la farine et le mélange à la banane . Mixez rapidement pour obtenir une boule de pâte . Divisez la pâte en 2 et étalez la sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé , filmez et laissez reposer 2 heures au frais .Préchauffez le four à 165°C. Sortez les pâtes du frigidaire, attendez 5 minutes qu'elles reprennent une température plus élevée . étalez les sur une épaisseur de 4mm découpez à l'emporte pièce et faites cuire sur un papier sulfurisé 15 minutes . Les sablés doivent avoir une couleur bien dorée . Laissez les refroidir sur une grille .
Faites fondre le chocolat au micro ondes et ensuite avec une cuillère à café badigeonnez le dos des sablés , laissez durcir pendant 1 heure .
Les sablés peuvent se garder , si vous y résister 3/4 jours dans une boite hermétique .