J'ai trouvé cette recette sur ce site, et j'ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C'est la saison, profitons-en !
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 350 g d'escalope de porc
- copeaux de parmesan (ou parmesan râpé)
- huile d'olive
- 400 g d'asperges vertes
- sel, poivre
- 3 CàS de chapelure (fait maison pour moi)
- un demi verre de vin blanc sec (facultatif)
Recette :
Coupez les escalopes de porc en petites aiguillettes, ou en tranches fines.
Nettoyez les asperges vertes, et faites-les cuire 5 mn de dans un gros volume d'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Disposez les asperges au fond d'un plat allant au four. Posez ensuite les aiguillettes de porc sur les asperges.
Vous pouvez versez un peu de vin blanc, ça donne un bon petit goût.
Saupoudrez avec le parmesan râpé. (J'ai mis des copeaux, on a un gros bloc de parmesan.)
Saupoudrez d'un peu de chapelure, et arrosez le tout d'huile d'olive.
Cuisson :
Enfournez le plat 10-15 mn selon l'épaisseur des morceaux de viande à 180°.
Voilà un beau repas !
Bonne journée !