Pour continuer la série de recette à base de cerises, voici de petits gâteau à la cerise et à la cannelle.
J'ai trouvé la recette de base ici. Je l'ai modifiée en faisant l'essai de mettre de la cannelle, et c'est un pari réussi! Mélange savoureux!
Je vous propose dans cette recette de mettre environ 6 cerises par moule, mais vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos envies!
Recette :
50 g de beurre
100 g de sucre de canne
2 œufs
2 cs de miel liquide
250 g de farine complète
½ sachet de levure chimique
100 ml de lait
36 cerises dénoyautées
3 cc de canelle
Faire fondre le beurre. Mélanger dans un bol le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs et le miel. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure en tamisant. Bien mélanger.
Incorporer petit à petit le lait. Et enfin ajouter la canelle.
Laisser reposer la pâte le temps de dénoyauter les cerises.
Incorporer les cerises à la pâte. Mélanger délicatement.
Déposer de la pâte dans de petits moules pour les remplir au ¾.
Enfourner 20-30 min à 180 °C. Pour vérifier la cuisson planter un couteau et il doit ressortir propre.
Régalez-vous !