Je vous avoue que c'est la 1ère fois que je fais un clafoutis avec des fraises cuites ! et je recommencerais avec plaisir
J'ai réalisé aussi une variante avec des kiwis et j'aime aussi !
Je vous note les quantités et ingrédients du magazine :
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide (pour ma part, j'ai utilisé ce que j'avais in at home, de la crème légère)
350 gr de fraises (je n'ai ps pesé les fruits, j'ai fait à vue d'oeil)
130 gr de sucre (j'en ai mis que 100 gr)
2 sachets de sucre vanille (je n'en ai ps mis, j'ai préféré mettre le zeste d'un citron, ça apporte vraiment un plus !)
2 oeufs entiers
2 jaunes
60 gr de maïzena
Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes avec la vanille (+ le zeste au choix).
Dans une autre jatte, mélangez la maïzena, une pincée de sel, le sucre et incorporez le mélange des oeufs tout en fouettant puis ajoutez la crème et le lait.
Quand le mélange est lisse, versez dans un moule beurré ou ds des moules individuels et enfournez à four préchauffé à 200°C th 6/7 cuisson de 40 min.