Magazine Cuisine

Lapin à la Kriek

Par Nolly Shuor
 Suite à un repas dans un restaurant "Léon de Bruxelles" où j'ai mangé du
lapin à la kriek  j'ai adapté une recette qui y ressemble beaucoup :
INGREDIENTS pour 6 personnes :
un lapin de 1,5 Kg en morceaux
2 canettes de Kriek (soit 2x25 cl de biére à la cerise)
3 oignons
sucre semoule
farine
sel
1 cuillère à café de poivre moulu
1 citron
PREPARARION :
Salez et poivrez les morceaux de lapin et farinez-les.
 Faire fondre la matière grasse et mettez à revenir le lapin en le
retournant souvent.
Ajoutez les oignons émincés et quand ils sont dorés, verser la bière,le
jus de citron, remuez bien, ajoutez ensuite une cuillère à café de sucre.
Portez à ébullition, puis mettre sur feu doux, couvrez et laissez cuire
pendant 1 heure à 1 heure 30.
Si la sauce ne vous parait pas assez épaisse, mélanger 2 cuillères à
café de maïzéna dans une cuillère à soupe d'eau et versez ce mélange
dans la sauce et laisser épaissir en tournant.
Server avec des pâtes fraîches ou de bonnes frites françaises!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog