IngrÊdients pour 5-6 personnes
1 poulet de 1200-1500 gr
14 verres d'eau
1 oignon moyen
1 carotte
1 demi bouquet de persil
1 cuiller à soupe de sel
Pour la sauce:
400 gr de cerneaux de noix
1 gros oignon râpé
3 tranches de pain rassis
3 verres 1/4 de bouillon de poulet
1 cuiller à soupe de piment rouge
sel à volonté
Elaboration
Mettre le poulet dans une grande cocotte avec l'eau; l'oignon, la carotte, le persil et le sel, écumer, couvrir et laisser cuire 2-2 heures 1/2 sur petit feu.
Laisser refroidir le poulet.
Ecraser les noix au mortier. Tremper les tranches de pain, les essorer puis les emietter. Ajouter l'oignon râpé le sel et le piment rouge, et mixer le tout. On gardera de côté quelques cuillers d'huile de noix qui se formera à la surface. Mélanger la sauce avec le bouillon.
Emietter la chair du poulet en tout petits morceaux. Mélanger la moitié du poulet à la sauce.
Mettre dans un plat de service, garnir du reste de poulet et arroser avec l'huile de noix, on peut décorer avec des cerneaux de noix et du piment.
Traduit par Gladys Dinletir