je viens de faire ces tomates que j'ai trouvé dans une revue Belge" le femme d'aujourd'hui", j'ai fait une sauce supplémentaire, c'était bon, la voici
voici les proportions pour 4 tomates ( vous pouvez faire de petites tomates apéritives aussi )
4 grosses tomates
1 boite de thon
2 oeufs
2 tranches de pain
10cl de lait
sel et poivre
2 oignons nouveaux ( c'était de la ciboulette dans la recette originale )
1 c à s de crème
pour la sauce:( la recette originale mettait l'intérieur des tomates mixées avec 1 c à s d'huile et versait sur les tomates, il n'y avait donc pas pour dire de sauce )
l'intérieur des tomates +3 autres entières
1 oignon
un peu d'ail en poudre
sel et poivre
du basilic frais
1 c à s d'huile d'olive
du riz
mettre l'huile dans un poêlon et le faire revenir, ajouter ensuite la pulpe des tomates, saler et poivrer, ajouter l'ail et laisser cuire 20min , ajouter ensuite le basilic ciselé
laver et vider les tomates, les saler et poivrer et laisser les retournées à l'envers
préparer la farce
mettre le thon égoutté dans un plat
verser le lait sur le pain écroûté
couper les oignons nouveaux en petits morceaux et les ajouter dans le plat
ajouter les jaunes d'oeufs et le pain qu'on aura presser entre les mains, saler et poivrer et mélanger le tout à la fourchette ( dans la recette on mixait )
battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation délicatement
farcir les tomates avec la préparation et les mettre à cuire à 20° pendant 30min ( à vous de voir lorsqu'elles sont rôties sur le dessus ) mettre les couvercles sur le côté pour laisser griller le dessus
j'ai fait du riz avec ces tomates
je vais jouer au jeu de Karine et son partenaire partenaire Place des Loisirs
(relayer les infos du concours en résumé)
envoyez vos recettes les plus colorées, vous avez jusqu'à dimanche minuit
les recettes seront mises sur le blog de Karine le 22 et vous aurez jusqu'au 28 pour aller voter pour votre recette préférée
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée