Une recette savoureuse ; pour ceux qui aiment le contraste chaud-froid, on peut laisser mettre au frais les crèmes quelques heures au réfrigirateur et verser le coulis chaud dessus... Miam !
Pour 4 personnes
Pour le coulis d’amande au thé vert :
¼ de litre de lait
4 cuillères à soupe de poudre d’amande
½ cuillère à soupe de thé vert à l’Amande
Porter ¼ de litre de lait a ébullition ; ajouter 4 cuillères à soupe de poudre d’amande et ½ cuillère à soupe de thé vert à l’Amande et faire épaissir à feu doux
Pour la crème caramel :
60 g de sucre
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
20 g de sucre
2 cuillères à café de Maïzena
Faire fondre 60g de sucre dans une cuillère à soupe d’eau jusqu’à qu’il caramélise bien blond.
Faire bouillir 15 cl de lait et 25 cl de crème liquide puis verser sur le caramel.
Remuer jusqu’à dissolution complète.
Dans un saladier fouetter 4 jaunes d’œufs avec les 20 g de sucre jusqu'à qu’ils blanchissent, puis verser le lait au caramel sur les œufs.
Diluer 2 cuillères à café de maïzena avec 4 cuillères à café du lait au caramel puis reverser dans le reste de lait.
Répartir dans des ramequins et cuire 25 minutes au four à bain marie.
Servir les crèmes nappées de coulis