Des tartelettes délicieuses et gourmandes pour mieux profiter des dernières fraises, oui oui DÉJÀ!!
Ingrédients:
Pour 5 à 6 tartelettes
210 g de farine T80
1 c.c de poudre à lever
1 œuf
40 g de sucre blond de canne
90 g de beurre 1/2 sel ramolli
QS de fraises
150 g de chocolat de couverture à 70% de cacao
15 cl de crème soja
1 c.c de vanille en poudre
Préparation:
Fouetter le beurre, incorporer l'œuf et le sucre puis la farine et la la poudre à lever en mélangeant.
Travailler délicatement la pâte pour former une boule et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte et foncer des moules à tartelettes. La piquer avec une
fourchette, remplir de légumes secs et cuire à blanc pendant 25 min.
Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat, ajouter la vanille et mélanger.Une fois les fonds de tartelettes refroidis, remplir de ganache et réfrigérer quelques minutes.
Déposer les fraises juste avant de servir.
Saupoudrer de sucre glace (en mixant du sucre blond) ou non.
Et si comme moi vous peinez à attendre le dessert. Faites des petits sablés avec le reste de la pâte et garnissez de ganache, de fraise et dégustez avec votre petit café!! C'est tout comme...
Et si jamais il ne vous reste plus de fraises. Faites un petit sandwich avec les sablés collés avec la ganache. C'est 'crop bon aussi.
Il ne vous reste plus de pâte pour les sablés? Trempez vos fraises dans du chocolat fondu additionné de purée d'amande, réfrigérer quelques minutes et déguster...