Une idée de dessert facile et succulent: le crumble à la pomme et aux fraises.
Vous savez, le crumble c'est ce gâteau aux fruits dans le fond et à la croute dorée et émiettée sur le dessus. Il nous vient de Grande-Bretagne et est devenu un incontournable en matière de dessert.
Pour préparer ce superbe dessert, voici la marche à suivre:
Tout d'abord, pensez à chauffer le four à 190°c.
Puis, pelez et coupez 6 pommes en lamelles. Épluchez et coupez en quatre 500g de fraises.
Mélangez les fruits dans le plat et ajoutez un petit jus de citron. Puis, versez-y du sucre vanillé.
Préparez le sablé en mélangeant 200g de beurre coupé en dés, 150g de farine, 200g de sucre brun et 80g de poudre d’amandes. Vous pouvez utiliser votre robot pour mélanger tout cela afin d'aller plus vite.
Répartir uniformément le sablé sur les fruits.
Mettre au four 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
En une dizaine de minutes, vous obtenez un gâteau sympathique et délicieux que vos invités adoreront.
Le crumble
Si vous désirez des crumbles un peu plus originaux, je vous suggère d'aller voir le site Mets idées qui propose des crumbles à tomber par terre !
Pour aller plus loin :