Avec une panna cotta, toutes les fantaisies sont permises. Goûtez-la par exemple avec ce coulis mangue-groseilles, légèrement acidulé et très frais.
Pour 6 personnes
70 ml de crème fraîche entière liquide
2 g d’agar-agar
4 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 gousse de vanille
1 mangue
100 g de groseilles
1 cuillère à soupe de sirop de fraises ou fruits rouges
• Versez la crème fraîche dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez pour récupérer les graines, et délayez-les dans le lait. Ajoutez la gousse de vanille fendue, l’agar-agar et 3 cuillères à soupe de sucre, mélangez bien. Portez à ébullition tout en remuant souvent et laissez frémir à feu doux pendant 2 minutes.
• Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
• Préparez le coulis de mangue-groseilles : mixez la chair de la mangue avec la moitié des groseilles, le reste de sucre et le sirop. Filtrez pour enlever les pépins. Répartissez ce coulis sur les panna cotta, et remettez au frais. Avant de servir, décorez avec les groseilles restantes.