Magazine Cuisine
Ingrédients:
* 500g de farine
* 150g de sucre
* sel
* 150g de beurre
* 30g de levure
* 100ml de lait
* 80g de raisin
* Zeste d'orange
* 3 oeufs
* 1 cas d'anis vert
Préparation:
* Faire tremper les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger.Délayer la levure dans le lait.
* Dans un bol, mélanger la farine, sel, sucre, zeste de citron, ajouter les oeufs, le beurre et mélanger.
* Ajoutez le lait et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Incorporer les raisins égouttés, couvrez le saladier et laisser doubler le volume.
* Beurrer le moule à kougelhopf.
* Rebattre la pâte pour chasser l'air, mettre la pâte dans le moule, laisser reposer à nouveau.
* Lorsque le kougelhopf est bien monté, faire cuire au four 180ª.
* Laisser froidir avant de démouler.
* Saupoudrer de sucre glace et servir