Magazine Cuisine
L'Italie est un pays riche en contrastes. Des montagnes du Nord en passant par la Toscane et ses faux airs de Lubéron, de Venise la sérénissime à Naples et ses îles rappelant les cyclades, c'est toute une variété de paysages mais aussi de tendances culinaires. Car l'Italie c'est avant tout "la pasta" et les pizza sur le pouce dans chaque coins de rue, sans oublier les "gélatti", glaces onctueuses dont l'influence se fait sentir jusque sur la Côte d'Azur. C'est aussi les "anti-pasti" savoureux accompagnés d'une huile d'olive de caractère indissociables de cette fameuse "Dolce vita" furieusement méridionale.
Crostinis au poivron :
Pain de campagne en tranches
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
ricotta
huile d'olive
sel, poivre
Cuire le poivron en entier dans le four, le laisser refroidir puis l'éplucher et le détailler en petites lamelles. Hâcher l'ail et l'incorporer au poivron, saler, poivrer et verser de l'huile d'olive. Mélanger et laisser au frais plusieures heures pour mariner. Imbiber les tranches de pain d'huile et les passer au four pour les toaster. Les tartiner de ricotta puis disposer dessus des lamelles de poivron à l'ail. Servir en entrée ou en apéro avec un bon chianti.