Clafouti aux fruits, allégé

Par Ottoki

Recette de P.Hermé adaptée au Thermomix et au KitchenAid, allégée par mes soins...réalisée hier soir ! Crocrobon !



500 g de fruits
10 g d'hermeset@s
125 g de farine
1 pincée de sel
3 œufs
300 g de lait concentré non sucré à 4% ou de lait de soja
Sucre glace pour la décoration (facultatif)

Si besoin, lavez et équeutez les fruits. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec 5 g d'hermeset@s ; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 min au moins.



Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine de 24 cm de diamètre.
Dans le bol du robot
Dans le Thermomix :
Mettez les œufs entiers, le reste d'hermeset@s, la farine, le sel, le lait.
Réglez 30 sec VIT 6.
OU
Dans le KitchenAid :
avec accessoire feuille. Régler 1 min VIT 2 puis 4.
Mettre les fruits macérés dans le moule beurré et versez la préparation par-dessus.
Cuire 35 à 40 min. Laissez tiédir et poudrez de sucre glace (facultatif). Servez froid.