Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les
prochains pique niques. Et, après la blanquette de veau, continuons à transformer les recettes classiques en
recettes allégées parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien.
Ingrédients (pour 2 pots de 25cl)
500g de blancs de poulet - 10 cornichons - 1 oignon - 1/2cc de gingembre en poudre - 1/2cc de cumin en poudre - 1 yaourt velouté 0% - 1cc d'huile d'olive - sel - poivre
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les blancs de poulet coupés en dés. Quand ils sont bien dorés de tous côtés, saupoudrez les avec les épices, salez et poivrez à votre
goût. Laissez mijoter 15mn en remuant régulièrement.
Mixer les cornichons, l'oignon épluché et le yaourt jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les dés de poulet cuits et mixer de nouveau jusqu'à ce que l'ensemble soit soigneusement mêlé.
Remplissez les pots de rillettes et placez les au frais pour au moins 3h, au mieux toute une nuit !
Délicieux frais sur du pain juste grillé !