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Flan patissier... inratable

Par Yanparis

FLAN PATISSIER... INRATABLE
Préparation : 5 min

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
   - 1 pâte sablée, voir la recette ici
  - 1 L de lait entier
   - 180 g de sucre
  - 120 g de maïzena
  - 3 œufs
   - 1 gousse de vanille

Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à manquer et la piquer.
- Porter à ébullition 80cl de lait avec le sucre et la gousse de vanille préalablement grattée. Réserver.
- Dans un grand saladier, délayer la maïzena avec le lait restant, 2 œufs entiers et un jaune d’œuf.
- Verser délicatement le mélanger lait/sucre/vanille encore bouillant sur le mélange lait/maïzena/œufs tout en remuant au fouet.
- Remettre la préparation dans la casserole et cuire la mélange à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe (un peu comme une crème anglaise). Une fois à ébullition, laisser cuire encore 1min. J’ai utilisé ma chère "Maryse", presque irremplaçable pour cette recette !
- Verser uniformément la préparation sur la pâte et enfourner 40min à 180°.
- Laisser refroidir avant de déguster.

Exit le pâtissier de mon quartier… car ce flan, c’est quand même LE flan par définition : goût, texture… et un brin d’insolence avec l’utilisation d’une pâte sablée !
Bien entendu, les puristes pourront utiliser la traditionnelle pâte feuilletée !

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