Pour 4 personnes :
4 courgettes (l'idéal étant donc d'utiliser des courgettes rondes)
100 gr de riz
3 branches de basilic
3 branches de coriandre
1 vingtaine de brins de ciboulette
50 gr de pistaches mixées
100 gr de parmesan
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire cuire le riz puis l'égoutter.
Mixer les herbes avec les pistaches, le parmesan et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter ce mélange au riz et mélanger.
Faire cuire les courgettes 5 min à l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous l'eau froide.
Découper un chapeau et enlever une bonne partie de la chair. Ajouter cette dernière au mélange riz-herbes.
Farcir les courgettes et remettre le chapeau.
Les déposer dans un plat et arroser d'un peu d'huile d'olive
Enfourner 45 min à 210°c.
Source : Riz et risotto, Editions First