Je ne sais pas vous, mais moi je fais très souvent des cakes dans ma P'tite cuisine. Autant des salés, qui sont parfait pour un apéro entre amis, pour un pique-nique ou même pour grignoter sur un plateau TV un soir à la maison, que les sucrés qui permettent toutes les fantaisies. Et c'est encore plus sympa de les faire cuire ensuite dans des empreintes en silicones aux formes sympa pour en faire des bouchées gourmandes qui accompagnent une salade de fruit ou une glace.
Et laissez l'assiette à dispo et vous verrez ils partiront comme des p'tits pains !
Ingrédients (1 cake ou 12 muffins) : 170 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 yaourt - 150 g de farine à levure incorporée - 10 cl d'huile végétale - 100 g de noix de coco râpée - 10 feuilles de menthe
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
3. Ajouter le yaourt, puis la farine tamisée.
4. Delayer le tout avec l'huile, puis ajouter la noix de coco râpée, et les feuilles de menthe ciselées.
5. Verser le tout dans un moule à cake beurré ou dans des moules à mini muffins.
6. Enfourner pour 25 minutes (muffins) à 40 minutes (cake) de cuisson.
7. Laisser refroidir quelques minutes, puis laisser complètement refroidir sur une grille.