Retrouvez toutes les saveurs de la cuisine thaïe dans cette salade fraiche et légère, parfumée à la coriandre et délicatement relevée. Idéal pour les déjeuners de l’été !
Pour 4 personnes
200 g de vermicelles de riz
200 g de crevettes roses cuites
1/2 concombre
quelques feuilles de salade verte
2 oignons nouveaux + leurs tiges
2 gousses d’ail
1 petit piment rouge fort
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
poivre
• Mettez les vermicelles de riz dans un saladier. Recouvrez-les d’eau chaude et laissez-les tremper 10 minutes environ.
• Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce de poisson et le jus du citron vert. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail émincés, et poivrez.
• Epluchez le concombre et détaillez-le en tout petits dés.
• Egouttez les vermicelles de riz et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un saladier. Ajoutez les dés de concombre et les crevettes. Versez la sauce. Ajoutez la coriandre ciselée, les tiges des oignons émincées et les feuilles de salade. Saupoudrez des cacahuètes grossièrement écrasées. Servez sans attendre.