Tarte Tomato-Chêvre et à la moutarde (WW)

Par Yasmine


Je n'en fini pas actuellement avec les tartes salés mais avec ce temps je trouve cela idéal avec une salade et puis aussi cela va très vite. Donc cette fois çi j'ai utilisé le moule rectangulaire qui m'a été gracieusement offert par Kookit çà donne une tarte plutôt original au niveau de la présentation en plus d'être très bonne !


Pour 6 parts soit 4pts la part
Ingrédients :

Pour la pâte salé :

200g de farine                                                   10 pts

50g de beurre mou allégé                                   4pts

1 verre moyen d' eau froide

Pour la garniture     :

150g de Fromage de chêvre                              6pts

3  tomates

20 cl de crème liquide     3%                            1,5pts

1     oeuf                                                                     2pts

un brin de persil

1cs de moutarde                                           0,5 pts

Sel et poivre



    Préparation  

   

   
 

   

    1°/ Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre le beurre mou au     centre.  

   

    Bien malaxer jusqu' à obtenir une pâte farineuse puis rajouter petit à petit de l' eau     jusqu' à obtenir une pâte souple et non collante.  

   

    Prendre cette pâte la filmer et la mettre au réfrigérateur pour     1heure.  

       

    2°/ Dans un petit saladier mélanger oeuf et crème fraîche légère avec du sel et poivre.  

   

     

   

    3°/ Étaler la pâte et la placer dans le moule préalablement     sulfurisé (pour moi pas la peine il est anti adhésif). Mettre sur la pâte le mélange oeuf-crème fraiche.
 

   

     

   

    4°/ Couper les tomates en rondelle ainsi que le fromage de chêvre. Placer 1 à 2 rondelles de tomate ajouter ensuite 1 rondelle de fromage  puis ajouter 2 rondelles de tomate et ainsi de suite jusqu'à épuisement .Parsemer sur le dessus de persil hachée.  

   

     

   

    5°/ Mettre au four pendant 30 min. Vérifier la cuisson, puis laisser tiédir un peu et     déguster!