Je
n'en fini pas actuellement avec les tartes salés mais avec ce temps je
trouve cela idéal avec une salade et puis aussi cela va très vite. Donc
cette fois çi j'ai utilisé le moule rectangulaire qui m'a été
gracieusement offert par Kookit çà donne une tarte plutôt original au
niveau de la présentation en plus d'être très bonne !
Pour 6 parts soit 4pts la part
Ingrédients :
Pour la pâte salé :
200g de farine 10 pts
50g de beurre mou allégé 4pts
1 verre moyen d' eau froide
Pour la garniture :
150g de Fromage de chêvre 6pts
3 tomates
20 cl de crème liquide 3% 1,5pts
1 oeuf 2pts
un brin de persil
1cs de moutarde 0,5 pts
Sel et poivre
Préparation
1°/ Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre le beurre mou au centre.
Bien malaxer jusqu' à obtenir une pâte farineuse puis rajouter petit à petit de l' eau jusqu' à obtenir une pâte souple et non collante.
Prendre cette pâte la filmer et la mettre au réfrigérateur pour 1heure.
2°/ Dans un petit saladier mélanger oeuf et crème fraîche légère avec du sel et poivre.
3°/ Étaler la pâte et la placer dans le moule préalablement
sulfurisé (pour moi pas la peine il est anti adhésif). Mettre sur la pâte le mélange oeuf-crème fraiche.
4°/ Couper les tomates en rondelle ainsi que le fromage de chêvre. Placer 1 à 2 rondelles de tomate ajouter ensuite 1 rondelle de fromage puis ajouter 2 rondelles de tomate et ainsi de suite jusqu'à épuisement .Parsemer sur le dessus de persil hachée.
5°/ Mettre au four pendant 30 min. Vérifier la cuisson, puis laisser tiédir un peu et déguster!