Caviar d’aubergines au gomasio

Par Bibio

Voici une recette de caviar d’aubergines facile à faire. Bien relevé en ail et en épices, il se déguste à l’apéro, servi sur du bon pain aux céréales. A saupoudrer de gomasio pour la touche originale.


Pour 4 à 6 personnes

2 grosses aubergines
4 gousses d’ail
6 cuillères à soupe d’huile d’olive 
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de
gomasio
sel, poivre du moulin

• Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

• Lavez les aubergines, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair en croix sans percer la peau.

• Epluchez l’ail et coupez-le en morceaux. Insérez-les dans les fentes des aubergines. Saupoudrez de gingembre et de coriandre, puis arrosez d’huile d’olive. Poivrez. Refermez les aubergines, et emballez chacune dans un morceau d’aluminium. Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant 1h30 environ.

• Une fois qu’elles sont cuites, ouvrez les papillotes et récupérez la chair des aubergines à l’aide d’une grande cuillère. Mixez-la avec 2 cuillères à soupe de gomasio et un peu de sel. 

• Mettez au frais. Saupoudrez du gomasio restant avant de servir.