Magazine Cuisine

Tarte feuilletée aux pruneaux et roquefort

Par Mickymath
hier c'était mon anniversaire, je suis donc allée au restaurant, merci à tous pour vos souhaits
math m'a fait un très beau cadeau, je m'attendait à une caméra, mais ( ce n'est que partie remise ) regardez plutôt
c'est un four plusieurs fonctions, air pulsé, micro onde etc! il en fait au moins 6 différentes

Hebergeur d'images

voici la recette, c'était très bon,

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions:

1 pâte feuilletée
150gr de roquefort
250gr de fromage blanc à 20% ou moins ,ou remplacer par du lait
3 oeufs
10tr de lard petit déjeuné
20 pruneaux
du thym citron
poivre et sel

mettre la pâte dans un moule, mettre un papier sulfurisé dessus et remplir de noyaux,  et la cuire à blanc pendant 10 min à 200°

Hebergeur d'images

cuire les tr de lard dans une poêle avec un rien d'huile

Hebergeur d'images

écraser le roquefort et le fromage blanc ensemble, battez y les 3 oeufs, saler et poivrer, ajouter la petite botte de thym émiettée et mélanger

Hebergeur d'images

couper les pruneaux en morceaux ( vous pouvez en mettre moins de 20, moi les miens étaient petits ) et les mettre sur le fond de pâte avec le lard coupé en morceaux


Hebergeur d'images

ajouter la préparation aux oeufs


Hebergeur d'images

et mettre à cuire pendant 35 à 40 min à 200° ( jusqu'à coloration )

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

j'ai fait cette tarte avec une salade de mâche à la vinaigrette

voici quelques photos d'hier au resto chinois

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

les plats

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

soufler la bougie

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

l'étang

Hebergeur d'images


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, ici toute grise!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines